当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施10周年集中宣传活动

发布时间:2018-09-12 16:44:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

 

    近日,我县政府办、水利局、城管局、社区、开发区、安监、社保、林业、气象、国土分别组织开展了《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施10周年集中宣传活动。 

    活动通过悬挂宣传条幅、设置展板、LED电子屏幕滚动宣传标语、发放宣传单和宣传手册、搭设咨询台等形式,向过往群众深入解读了政府信息公开工作相关政策,广泛征集了群众意见和建议,详细讲解了各职能部门的权力清单、责任清单、办事指南、办事流程、监督咨询电话等服务信息和安全、环保、卫生、食药、住房、教育、养老等民生工作信息公开情况,获得了群众的一致好评。 

 
    通过此次活动,进一步增强了群众对政府信息公开工作的了解和认识,依法保障了群众的知情权、参与权和监督权,为更好地推进和落实政府信息公开各项工作起到了积极作用。