当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县社区管理服务中心开展“重温红色、拥军爱民”系列活动

发布时间:2018-07-31 16:01:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  建军节前夕,为深入开展好双拥工作,弘扬军民鱼水情,县社区管理服务中心党工委组织各基层社区开展了“重温红色、拥军爱民”系列活动。 

  工农社区党委召开庆“八·一”联谊会退伍军人、现役军人家属等共计40余人参加活动。活动中,退役老兵代表与大家分享了人民军队从无到有、从小到大,最终取得战争胜利的苦难历程。太极拳协会表演的“我是一个兵”“我的祖国”等一首首红歌将活动推向高潮。会后,工农社区工作人员来到退役老兵刘维杰家中送去了慰问金和慰问品。 

  爱国、卓越社区党委联合开展了“重温红色经典、说家风话幸福”主题活动,邀请退伍老兵及其家属、党员代表共同观看红色电影《建党大业》,每个观影人都热血沸腾,让这些老兵回忆起当年在战场上的峥嵘岁月。社区工作人员看望了身体不便的老兵和军属家中,为他们送去了党的关怀和节日的祝福。 

  东街、城南社区党委在现代城广场举办了“拥军爱民,永筑长城”庆·文艺汇演。社区文艺团表演了军歌小合唱《打靶归来》、歌伴舞《军港之夜》、舞蹈《毛主席的战士最听党的话》等20个节目。通过此次活动,不仅增进了军民之间的鱼水情意,也丰富了居民的文化生活,得到了辖区居民的一致好评。