当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县召开脱贫攻坚工作会议

发布时间:2018-07-11 16:27:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  711,县委常委常务副县长孙伟召开脱贫攻坚工作紧急会议。 

  孙伟强调,各乡镇各部门要认真学习贯彻上级有关会议和文件精神,认清我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,总结分析前一阶段脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,及时制定整改措施,要用“绣花”的功夫去解决脱贫工作,坚决避免应进的没进具备进的条件没进来等问题要把精准扶贫工作做明白,在725之前,把贫困村和非贫困村核实完毕,做到全覆盖,应该清退多少退出多少进入多少,坚决做到精准识别,全力确保脱贫攻坚工作的公平、公正、公开要按照省、市要求,把政策宣传到位,把账算清楚,做到一户一档一户一册要按照县委要求,坚决做到政策讲明白、脱贫账算明白、让贫困户弄明白、措施帮明白、相关工作做明白要大力发展扶贫产业,认真谋划产业,真正让贫困村产生利益。要进一步统一思想和行动,工作中做到不留死角,层层压实责任,对部分单位和个人在脱贫攻坚中不作为的现象要严格纪律、严肃问责,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  县发改局、脱贫办以及11个乡镇主要负责人和相关部门出席会议。