当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县关工委举行“关爱希望、共建和谐”捐资助学仪式

发布时间:2018-07-02 16:04:00

  7月2,县关工委举行“关爱希望、共建和谐”郑淑清老人第六期捐资助学仪式 

  县政协党组书记兰守堂县委副书记、县委组织部部长马永伟县关工委主任张景龙参加了捐资助学仪式。 

  马永伟在捐资助学仪式上宣读了《辉南县关心下一代工作委员会关于对夏广宇、徐静等同学就学资助的决定》夏广宇、徐静等48名中小学生收到了郑淑清老人家人2万4千多元助学金的资助。根据郑淑清老人遗愿,目前已经举办了六期捐资助学活动,郑淑清老人的家人已累计捐赠助学资金近20万元。 

  兰守堂在讲话中表示,向多年来一直关心支持关心下一代工作,关注弱势群体青少年的各界爱心人士,特别是向郑淑清老人及家属表示衷心的感谢,并指出,关心和救助贫困学生是全社会义不容辞的责任帮困助贫、抚危济难是中华民族的传统美德,希望全县各级关工委组织,以郑淑清老人家人为榜样,广泛动员社会各界人士承载起关注弱势群体奉献社会的责任,以大爱无私的精神,为贫困学子擎起一片蓝天。 

  兰守堂强调,我们要进一步加大宣传力度,党和政府对贫困学生的关爱和资助贫困学生家庭的政策措施宣传到位。同时,广泛宣传贫困学生克服困难、立志成才和社会各界关心贫困学生的感人事迹,引导社会各界通过多种渠道、多种形式向贫困学生伸出援助之手,共同营造相互关心、相互帮助、相互支持的良好社会氛围。 

  兰守堂勉励受资助的贫困学生要时刻珍惜来之不易的学习机会,心系家乡、回报家乡,立志成为国家的栋梁之才,以优异的成绩回报家乡人民的关心和培养,将来为家乡的发展和建设多贡献。