当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县档案局围绕全县中心工作提升档案服务能力

发布时间:2018-06-13 14:20:00

  县档案局紧紧围绕全县中心工作,以服务为宗旨,以创新为动力,形成了具有我县特点的档案工作服务模式,档案工作的能力和水平显著提高,推动了我县档案事业的发展。 

  县档案局充分利用档案资源信息进行深度挖掘,为活跃县域经济、招商引资、旅游开发、城市建设等提供相关信息支持,发挥档案工作在经济社会发展中的基础作用。同时,党支部以党建统领全局工作,将党建融入各项工作,狠抓学习,强化服务,切实提高了档案局党建科学化水平。为民服务是档案工作的重点,县档案局按照放管服改革和“只跑一次”的要求,认真梳理行政权力清单和公共服务下沉服务事项,对到窗口查阅档案的群众,做到热情接待,周到服务,快速办理。同时,为了助力全县大旅游战略,县档案局积极组织人员编著了20多万字的《红色印记》一书。书中记载了“抗联”在辉南的重要事件、重要战事、重要人物。让广大群众了解辉南大地抗战的艰苦历史和英烈们视死如归的革命大义。同时,还努力保护历史资料,重新整理编辑了80多万字的《1958年版辉南县县志》)(油印本)。同时,为记录蒋川1对26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛圆满成功的全过程,县档案局组织编辑了20多万字《棋迹》一书,全面详实的记录了我县的这次旅游+文化盛事,文图并茂,真实精彩对于推介辉南、助力旅游、促进发展起到了积极作用。