当前位置:首页>信息公开>辉南动态

省供销合作社综合改革试点评估验收组对我县综合改革工作进行评估验收

发布时间:2018-06-04 16:28:00

  6月4,省供销合作社综合改革试点评估验收组来我县,对县供销合作社综合改革工作进行评估验收。 

  县委副书记兰守堂、副县长崔晓东参加评估验收活动。    

  评估验收组首先听取了兰守堂关于县供销合作社综合改革试点工作开展情况的汇报,并与部分基层供销社、合作社负责人进行座谈,认真听取了与会人员对供销社综合改革的意见和建议,还详细查阅了相关资料台账。随后,评估验收组深入基层网点,现场考察了县供销合作社基层组织建设情况。通过听汇报和实地查看,评估验收组充分肯定了我县供销合作社试点工作取得的明显成效,认为改革工作思路清晰,措施具体,财政资金使用账目清楚,成效十分显著。下一步工作,辉南县要紧紧抓住全面深化综合改革的政策机遇,认真总结农村电商、专业合作社发展等方面的经验,准确把握当前的政策机遇,进一步巩固改革成果特别是要在加快构建惠农综合服务体系,积极参与农业社会化服务方面多下功夫,扎实推进综合改革继续引领和培育示范合作社建设,扩大合作社社员服务范围,切实做好助农增收工作。 

    兰守堂表示,我县将紧紧抓住供销合作社综合改革的难得机遇,认真总结取得的好经验好做法,把创新优化服务功能作为供销合作社综合改革的重要内容,把市场化运作作为推进改革的主要形式,充分发挥资源优势、市场优势、品牌优势,做大做强供销产业,在为农服务中实现价值。