当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县代表团赴浙江玉环进行交流学习

发布时间:2018-05-30 16:19:00

  5月29,带着县委、县政府的嘱托,二十名副科级以上领导干部在县委常委、组织部部长马永伟的率领下,来到浙江省玉环市,登门结对、认亲交流,学习玉环市解放思想、快速发展的好经验、好做法。 

  在到达玉环当晚举行的动员会上,马永伟指出,组织东部地区部分省市与东北地区建立对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央实施东北振兴战略作出的重大决策部署。辉南与玉环开展学习交流工作,是贯彻落实市委、市政府“五转”行动的生动实践,更是加快发展的重要机遇。辉南要紧紧抓住这个难得的历史机遇,与玉环开展深层次实质性的学习、交流与合作,不断加深两地情谊,共同谱写两地合作发展新篇章。 

  马永伟强调,选派二十名同志赴玉环学习锻炼,是县委、县政府在多次商讨后作出的一项重要决策、重大举动,组织如此大规模的外出学习活动,在我县乃至全省都是非常少见的,希望全体参学人员要倍加珍惜这次难得的学习机会,解放思想、锐意进取,在学习工作中要做到高处着眼、细节入手,明确调研方向,确定调研课题,认真学习当地的好经验、好做法。同时要借助此次学习机会,将辉南的区位优势、资源优势、历史文化以及今后的发展规划宣传出去,当好家乡的推介员、宣讲员,推动两地经济社会互惠互利、合作共赢。 

  在对接会上,玉环市委组织部相关负责人对我县到玉环开展对口学习,表示热烈的欢迎,并指出,辉南与玉环虽然相隔甚远,但两地都有着深厚的历史文化底蕴、秀美的自然风光、扎实的产业基础,相似点、融合点很多,发展的互补性很强,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。此次辉南选派二十名领导干部到玉环学习工作,也是一次向东北老工业基地学习、深化两地交流合作、再创玉环民营经济新辉煌的难得历史机遇,必将为玉环新一轮发展注入新的生机与活力。 

  辉南县委组织部相关负责人表示,玉环经济社会快速发展,成绩令人瞩目。特别是在解放思想、推进放管服改革、发展民营经济、生态环境治理、全域旅游等方面,力度大,成效好,令人耳目一新、深受启发。辉南将以此次对口学习为契机,认真学习玉环在体制机制、产业发展、干部人才培养等诸多领域的成熟经验,借他山之石,助推辉南发展。 

  对接会结束后,我县选派的二十名领导干部分别被派往玉环市委、市政府、组织部、市财政局、经济开发区、发改局、教育局、农林局、经信局、安监局、广播电视台、玉城街道、坎门街道、大麦屿街道等单位学习锻炼,到达工作岗位后,每一名干部迅速进入角色,积极主动融入到对口单位,以高度的思想自觉和行动自觉,投入到学习工作中去,一场头脑风暴也悄然拉开了序幕。