当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>工作动态
工作动态

立行立改全面做好生态环保督察案件整改工作

时间:2018-11-27 来源:辉南县电子政务中心

  我县深入推进生态文明体制改革,强化生态保护与建设力度,严格生态环境监管执法,切实抓好中央反馈问题整改落实,持续改善生态环境质量。 

  自去年中央生态环保督察工作开展以来,我县迅速行动全面进行问题整改,成立了由县委书记、县长任组长的中央生态环保环保督察反馈问题整改工作领导小组,下设督察办公室,制定了《辉南县贯彻落实中央生态环境保护督察反馈意见整改方案》,实行县级领导包案制度,牵头督办分管领域问题整改工作,研究破解整改难题;县督察办对各乡镇、部门问题整改进行不定期督查督办,切实推动了问题整改。同时,按照《辉南县贯彻落实中央生态环保督察反馈问题整改方案》中“问题清单、措施清单、责任清单、时限清单”四个清单,实施挂图作战,全面推进问题整改,彻底把问题销号。 

  为全面做好配合中央生态环保督察“回头看”工作,县还制定了《辉南县配合中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》等具体相关文件,坚决按照省、市和县委的“快接、快办、快结”的要求高质量办结案件,给群众一个满意答复。目前中央生态环保督察反馈的23个问题已整改并销号19个,剩余4个问题将在2019年底前全部整改完毕。