当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>工作动态
工作动态

辉南县认真办理环保督察交办案件

时间:2018-11-16 来源:通化日报

  11月7日,辉南县接到中央第一生态环保督察组交办的信访案件,辉南县迅速反应,立即明确责任部门、落实整改措施,全力做好问题整改工作。

  针对群众反映“朝阳大街地税花园小区1号楼‘粗粮馆农家小吃’和‘金来客小串’,营业期间油烟直排,异味扰民”问题,县分管领导进行现场督察督办,由县市容环境管理中心牵头、县环保局配合,对“粗粮馆农家小吃”和“金来客小串”安装使用油烟净化装置情况进行了实地勘查。检查中发现上述两家餐饮店均已安装使用油烟净化装置,未发现有油烟直排的情况。11月7日,县城管局联系县环境保护监测站人员对两家餐饮店油烟排放情况进行监测。监测结果显示排放情况未超过国家标准。

  针对反映集中的油烟问题,辉南县立即组织开展了全县范围内的餐饮业大排查。同时为扎实做好县城区餐饮业油烟污染治理工作,防止问题反弹,积极建立巡查管控及监督检查制度,持续加大排查管控力度,有序实施常态化管理,切实做到严查严管,常抓不懈。