当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>工作动态
工作动态

省环保督察辉南县办结案件情况

时间:2018-11-12 来源:县环保局
序号 受理编号 批次 交办问题基本情况 污染类型 案件调查处理牵头单位 责任单位 责任人 包保县领导 调查核实情况 处理整改情况 是否办结                                                                                            
2 [2018]通化17号 第二批 通化市辉南县朝阳镇统建楼胡同内,聚源洗浴,锅炉排烟,影响居民生活。 大气 辉南县环境保护局 县环保局 白俊海 郭晓曼 2018年8月1日,经辉南县环境保护局调查,举报人反映的聚源洗浴为辉南县红波聚元洗浴中心,法人:李阁洪,地址:辉南县朝阳镇工农街统建楼胡同内。该洗浴有一台为洗浴提供热水的生物质锅炉,以生物质为燃料,锅炉存在排烟情况。反映情况属实。 2018年8月2日,经辉南县环境监测站监测,该洗浴生物质锅炉排放烟尘浓度、氮氧化物,满足锅炉大气污染物排放标准《GTB13271-2014》(表2)达到国家规定的排放标准。 已办结                                                                                            
7 [2018]通化67号 第四批 辉南县朝阳镇平安川乡转通屯,“树脂瓦场”夜晚生产期间存在异味,噪声扰民。 大气、噪声 辉南县环境保护局 县环保局 白俊海 郭晓曼 经调查,群众反映情况属实。                           
经辉南县朝阳镇政府和辉南县环保局于2018年8月3日调查,举报人反映的企业为:辉南县新时代树脂瓦厂,地址为辉南县朝阳镇平安川村转通屯法人牟兰波,以PVC、碳酸钙、ASA树脂为原料,年产树脂瓦2万平方米,企业于2018年8月1日开始生产。8月3日辉南县环境监测站监测,企业厂界噪声昼间达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准,夜间超标;在厂区内有轻微异味,异味主要来源于新生产出来的树脂瓦,厂区外闻不到异味,企业于2018年8月3日停产。
经监测,辉南县新时代树脂瓦厂夜间噪声超标,2018年8月4日,辉南县环境保护局对该企业下达了《辉南县环境保护局限期治理决定书》辉环发【2018】40号,限期治理要求:
1、选用低噪声生产机械,厂房密闭并设基础减震,经墙体隔音及距离衰减确保排放的噪声达到GB12348-2008,《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准要求;
2、你单位必须于2018年8月20日之前完成治理任务。
企业于2018年8月3日停产。
已办结                                                                                            
19 [2018]通化310号 第十三批 金顶矿业在辉南县金川镇黄泥岗村哈砬屯堆放矿渣,污染河水。 垃圾、水 辉南县环境保护局 县环保局
金川镇政府
白俊海
邸大光
郎丰庆
郭晓曼 经调查,反映情况属实。
2018年8月12日,经辉南县金川镇政府和辉南县环境保护局调查,举报人反映的金顶矿业为:吉林省金鼎矿业有限公司,位于辉南县金川镇黄泥岗村哈砬屯,法人:王永智。该企业在厂区内堆放的为矿石原料和铁精粉,均进行了遮盖,尾矿采用干排技术,废水循环利用不外排,企业无废水排污口,生产过程中产生的尾矿直接由运输车运到采矿场回填,不在选矿厂堆放,企业处于停产状态,反映情况部分属实。
举报人反映的污染河水,经调查,吉林省金鼎矿业有限公司附近有一河流为太平河,2018年8月12日,辉南县环境监测站对该河进行现场采样进行了监测,监测结果表明:太平河水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准,河水未受污染,反映情况不属实。
辉南县金川镇政府和辉南县环境保护局加强对吉林省金鼎矿业有限公司的监管,防止堆放矿渣污染河水。 已办结