当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

我县开展国家宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-04 16:01:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为进一步提高人民群众的法治观念和法律意识,推动宪法宣传教育形成热潮12月4,县普法办联合相关部门开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。 

  县委常委、政法委书记黄雄杰县委常委、宣传部部长王策县人大常委会副主任刘吉武县政协副主席尹俊廷出席了活动。 

  活动中,由全县60多个单位组成的宣传队伍结合“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题开展了普法宣传活动通过设置普法展板、悬挂横幅、设置法律咨询台、提供免费法律咨询、发放宣传资料及印有宣传标语的雨伞、挂历等形式,广泛宣传了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及有关法律法规知识,对群众进行了宪法教育,弘扬了宪法精神维护了宪法权威,让群众进一步知法、懂法、守法。 

  县普法办主任、司法局局长王利祥在活动中表示为了让宪法家喻户晓深入人心,我县开展了形式多样的活动,来引导全县居民自觉履行法定义务社会责任和家庭责任,形成全社会守法光荣、违法可耻的社会风尚。