当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

“12.4”国家宪法日普法宣传进军营

发布时间:2018-11-28 16:05:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  全面贯彻落实“12.4”国家宪法日宣传活动精神,深入推进“七五”普法活动,进一步巩固发展军民关系,不断满足部队官兵的法律需求,11月28,县普法办组织工作人员深入到辉南武警中队开展法治宣传活动。 

  活动中,来自吉林政声律师事务所的高璐律师,以“法入我心”为主题,通过以案说法的形式,用大量的典型案例向中队官兵们讲解了《刑法》《刑事诉讼法》《人民武装警察法》等相关法律知识。讲座结束后,高璐律师还为官兵们提供了义务法律咨询,现场解答了部队官兵有关土地、婚姻、赡养等方面的法律问题,解决了战士们心中的困惑和疑问,深受广大部队官兵的欢迎。 

  活动结束后,县普法办的工作人员还向官兵们发放了法治宣传笔、法治宣传毛巾、司法行政便民服务卡、普法实用指导手册等宣传材料。通过此次宣传活动,切实帮助中队官兵利用法律知识维护自己和家人的合法权益,强化了法治意识提高了依法办事的能力,更加坚定了他们安心部队履行使命献身国防的决心。