当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

我县开展“12.4”国家宪法日普法宣传进社区活动

发布时间:2018-11-26 16:16:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为增强社区居民的法律意识,积极营造浓厚的学法、用法氛围1126,县普法办联合县社区管理服务中心,在兴工御龙社区开展了“12·4”国家宪法日普法宣传进社区活动。 

  活动邀请了吉林政声律师事务所的律师董秀红,以通俗易懂的语言,结合生活中发生的案例,围绕遗产、法定继承、遗嘱继承、遗赠、遗赠抚养协议等几个方面向社区居民们详细讲解了继承法的相关知识,并对居民关心的热点问题进行了讲解,现场提供了法律服务。活动中,工作人员还将县普法办印刷的普法笔、普法手巾、普法书籍、普法宣传单等宣传品发放到了社区居民的手中。 

  社区居民们表示,此次“法律进社区”活动使他们受益匪浅,不仅学到了法律知识,更懂得了如何利用法律武器维护自己的合法权益,希望以后多举办这样的活动。