当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

“扫黑除恶”学校在行动

发布时间:2018-11-14 16:04:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为了营造安全和谐的校园环境,让师生们进一步认识到黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,鼓励全校师生遵守法律法规,把开展“扫黑除恶”与校园欺凌专项治理活动有机结合起来,11月14,县公安局朝阳派出所民警深入辖区内的县第六中学开展扫黑除恶宣传教育活动。 

  活动中,民警在学校工作人员的配合下重点对学生的课桌、书包、宿舍以及校园周边出租车进行了检查。同时,民警对学生进行了法制宣传,使学生明白收藏、携带、使用管制刀具行为的违法性和危害性并指导督促校方要将管制刀具的清查工作作为日常工作抓好抓实,发现情况及时向派出所报告。 

  围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,民警还为学生上了一堂生动的法制课,对黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害,扫黑打黑的区别,扫黑除恶专项斗争的指导思想、重大意义,黑社会性质组织和恶势力团伙的概念等方面进行了宣讲,引导学生们要遵纪守法谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。