当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县司法局三举措开展“守护白山松水法律服务在行动”专项行动

发布时间:2018-10-18 14:53:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  为深入开展“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程活动”,创新拓展活动载体,县司法局多措并举开展“守护白山松水 法律服务在行动”专项行动。 

  一是加强活动实效,进行部门对接。整合法律服务资源,组成生态环保法律服务团队,与环保等部门进行对接,深入了解我县涉及生态环境保护的相关企业及项目对法律服务的实际需求,及时提供免费咨询、化解矛盾纠纷、开展法律宣传等法律服务。目前已对接4个单位,解答法律咨询5次。 

  二是以“法律七进”活动为抓手,加大环保法规宣传的力度和广度。开展送法下乡、进企业、进学校、进旅游景点等活动,通过开展法律咨询、发放宣传资料、悬挂条幅等各种形式,提高了全社会的环保法律意识。目前已开展各类宣传活动5次,发放宣传资料1000余份,解答咨询50余人次。 

  三是充分发挥人民调解职能,大力化解环境保护领域矛盾纠纷。围绕环境保护工作定期集中开展矛盾纠纷大排查,及时发现潜在的环境保护矛盾纠纷及隐患苗头,及时调处化解。活动开展以来,已排查矛盾纠纷6件。