当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

社区广场宣传周火热启动

发布时间:2018-09-11 16:48:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月11,由县社区管理服务中心举办的“整顿作风提升效能促进工作服务大局”广场宣传周活动火热启动,在现代城广场进行首场主题为“助推民营经济发展,掀起全民创业热潮”宣传活动。 

  活动中,县社区管理服务中心及各基层社区联合了县政法委、软环境办、“五转”办、市场监督管理局和人社局等13家共驻共建单位参与其中,全力助推 “五转”工作的顺利开展。 

  活动现场,人头攒动、热闹非凡。县政法委的工作人员现场宣讲了《反邪教知识宣传手册》发放题为《崇尚科学 提倡文明 抵制邪教》宣传单;县软环境办的工作人员发放关于软环境建设的相关资料;县“五转”办的工作人员向群众发放并讲解了《辉南县创业服务指南》;县市场监督管理局工作人员以现场办公的方式对手续完备的创业者现场办结了“创生个”申请、审批等相关手续;县人社局的工作人员带着《劳动保障法规宣传手册》《创业服务指南》来到现场进行了发放和讲解;县社区管理服务中心还将干部作风大整顿活动征求意见处设到了现场,广泛征求各方意见和建议。县统计局、科协、辉南农村商业银行、吉视传媒、“益路有你”志愿服务队及部分企业也依据自身实际,向过往群众讲解了相关知识,并办理了相关业务。