当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

通化市“七五”普法中期督导组到我县督导检查验收

发布时间:2018-07-25 16:43:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  7月25,通化市“七五”普法中期督导组到我县督导检查验收“七五”普法工作。 

  县委常委、政法委书记黄雄杰,县司法局、县委宣传部相关负责人陪同了检查。 

  督导组先后深入到朝阳镇郭船口村、朝阳镇法治文化街、县教育局等地,通过现场询问、查看资料、听取汇报、观看普法宣传片等方式,对乡镇、单位、学校“七五”普法工作情况进行督导检查实地了解了我县“七五”普法工作中重点普法对象学法用法、法治文化阵地建设、“谁执法谁普法”工作开展情况。 

  随后,召开了“七五”普法督导检查工作座谈会,部分乡镇、部门相关负责人参加了座谈会。在会上,黄雄杰首先就我县“七五”普法工作开展情况进行了汇报,县委组织部、县人社局、住建局分别就本部门“七五”普法开展情况做了详细介绍,座谈会上还观看了我县“七五”普法工作汇报片。 

  通过实地查看,听取汇报后,市督导组对我县 “七五”普法工作给予充分肯定,认为我县领导重视,宣传形式多样,亮点特色鲜明,措施扎实具体。 

  督导组要求,要以落实“谁执法谁普法”责任制为核心,全力推进法治宣传教育工作机制进一步完善。以深化“法律六进”为载体,全力推动法治宣传教育持续深入。以加强新媒体普法平台建设为保障,全力推动法治宣传教育创新发展,为深化法治辉南建设夯实法治基础。 

    黄雄杰表示我县将全面贯彻落实习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,持续推动法治宣传教育,优化完善长效机制,进一步以“法治辉南”建设为契机,助推依法治县工作创新发展,确保我县“七五”普法规划各项任务落到实处。