当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县公安局交管大队开展整治大货车交通违法行为专项行动效果明显

发布时间:2018-07-17 15:36:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  县公安局交管大队按照省总队、市支队《关于开展大货车严重交通违法行为专项整治行动方案》要求,结合辖区实际,组织警力在全县范围内开展专项整治大货车严重交通违法行为统一行动,力争消除道路交通安全隐患,全面预防因大货车严重违法行为而导致的重特大伤亡事故的发生,以确保辖区国省公路、县乡公路安全畅通和全县交通安全形势的平稳。 

  为了保证专项整治行动取得实质性战果,县公安局交管大队成立了工作领导小组,制定了严密的整治方案。根据大货车交通违法发生的规律和特点,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,对过境大货车和县域工程运输车进行全面检查,重点查处大货车超载、改型、工程车安装挡板、涉牌涉证等严重违法行为,做到发现一起,查处一起。 

  行动自五月中旬开展以来,截至目前,共查处大货车超载、超速、改型、疲劳驾驶、涉牌涉证等违法行为6998起。 

  在下一步工作中,县公安局交管大队还将进一步加强县城城区道路交通环境的整治力度,确保群众出行安全,减少隐患事故的发生,为群众创造一个安全、有序、畅通的交通环境。