当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县法院开展“猎赖一号”专项行动

发布时间:2018-07-14 13:44:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  为了破解判决“执行难”的困局,实现用两到三年基本解决判决“执行难”的目标近日县人民法院重拳出击,发起“猎赖一号”专项行动,对老赖开展了集中抓捕专项行动。 

  县人大常委会副主任刘吉武与部分省、市、县人大代表、政协委员观摩了本次行动。 

  7月13早7时30分,县人民法院出动干警53名、警车12辆,县公安局也出动特警20名、特警车2辆,协助法院共同完成此次行动。 

  行动开始后,6个抓捕小组同时采取行动,行动中,执法干警使用执法记录仪全程对行动进行了录音录像,确保了执法过程的公开透明。  

  县人民法院院长祁明杰向观看此次行动的人大代表和政协委员们讲述了当前法院解决执行难面临的形势,以及法院为解决执行难问题采取的措施办法下一步法院对解决执行难将要达的目标。 

  刘吉武表示,法院要继续加大对失信被执行人的强制措施力度,尤其是对有公职人员的惩戒力度,打出震慑气势,形成舆论氛围,迫使有能力履行的被执行人尽快主动履行义务,最大限度地保障人民群众的合法权益,提升司法公信力,彰显法律的威严,让法院的裁判文书不成空文。