当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县安监局、教育局、公安局交管大队开展交通安全知识进校园活动

发布时间:2018-06-14 11:00:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  6月13日,县安监局教育局、公安局交管大队深入到朝阳镇平安川小学,开展以交通安全知识进校园为主题的宣传教育活动。 

  活动中,交管大队宣传民警和辖区中队民警,首先组织学生和校车驾驶人、安全员进行校车应急、逃生及事故处理演练。民警结合演练,现场对校车事故发生初期特点、应采取的紧急处置措施、事故逃生自救技巧、车内灭火器、破拆锤和安全门的使用等基本常识和技能,在场的学生进行了详细的讲解。         

  宣教活动中,民警还结合日常工作中遇到的典型交通事故案例,通过图片展示、数据说明等形式,向学生们详细讲解了道路交通安全的重要性和日常应该掌握和熟知的交通安全常识。 

  在活动现场,大队宣传民警,还对小学少年交警中队小交警进行了手势指挥基本常识培训。