当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

我县召开“推进公共法律服务平台建设规范运行”动员会

发布时间:2018-05-04 16:47:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  5月4,我县召开“推进公共法律服务平台建设规范运行”动员会 

  副县长、县公安局局长车明辉参加会议。 

  会议宣读了《推进公共法律服务平台建设实施方案》,对全县公共法律服务平台建设工作进行了安排部署。平台由县、乡、村三级实体平台、法律服务热线平台和网络平台组成,主要功能是法律援助、人民调解和法律咨询,发挥公共法律服务在服务辉南经济发展、保障民生中的积极作用。 

  车明辉强调要加强组织领导,把做好公共法律服务平台建设放在突出位置,统筹推进平台建设;要明确分工,牢固树立一盘棋思想,确保在今年五月底前完成平台建设;要注重宣传引导,使平台建设得到广大群众的理解和支持,形成良好的推进氛围;要健全保障机制,确保基本公共服务常态化;要强化监督指导,及时对平台建设工作进行督导验收,确保公共法律服务工作全方位落实。