当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县纪委、县监委召开《中华人民共和国宪法》专题学习会

发布时间:2018-05-07 16:24:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  为深入贯彻 “不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,5月7,县纪委召开《中华人民共和国宪法》专题学习会。 

  县委常委、纪委书记、监委主任屈义为全体纪检监察干部解读《宪法》县纪委、县监委、县巡察办共110多人参加了集中学习。 

  学习会上,屈义分别从《宪法》修改的背景、意义、特点和主要内容等方面进行了详细解读,并对重点条款逐条进行了分析讲解。 

  屈义强调,纪检监察干部一定要紧跟时代步伐,常学习、善学习、会学习,要让学习成为日常生活与工作的必修课,只有做到理论知识扎实专业学识渊博业务技能过硬,才能更好做好纪检监察工作。 

  屈义要求,在今后的工作中,广大纪检监察干部要坚持学用结合,学以致用,在实践中深刻理解把握《宪法》的核心,准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,理清纪检监察工作思路,全面贯彻落实宪法赋予的职责权限,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。