当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县司法局组织开展税法宣传进校园活动

发布时间:2018-04-12 14:27:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  为更好的落实“谁执法 谁普法”普法责任制,近日,县司法局联合县国税局、县地税局举办了以“优化税收赢商环境,助力经济高质量发展”为主题的税法宣传进校园活动 

  活动中,税务工作人员将学生感兴趣的衣食住行等事物税收知识相结合融入教学活动中精心制作了PPT,通过图文并茂的方式把税收的来源及用途进行了讲解,引导学生了解税收工作性质、掌握基础税收知识,增强学生对税收取之于民,用之于民的感性认识。同时采取边学边提问及有奖抢答的方式与学生们互动,把课堂学习氛围推向高潮。 

  课后学生们纷纷表示,这堂税收普法课让大家知道税收和自己的生活息息相关,交税是在为国家做贡献,只有好好学习,将来才能更好的建设国家。 

  活动最后主办单位为4位税收校外辅导员发放了聘书。县实验小学千余名师生通过校园网络“班班通”实时参与了活动。