当前位置:首页>专题专栏>“七五”普法宣传教育

县社区管理服务中心多措并举做好农民工学法活动

发布时间:2018-03-05 10:30:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  为进一步加强农民工法律素质和法律维权、依法办事能力,促进社会和谐稳定,加快推进法治社区建设2月26到3月2,县社区管理服务中心组织开展了以“共享法治阳光,共筑美好家园”为主题的法治宣传周系列活动。 

  活动中,爱国、卓越、富强社区朝阳镇司法所和社区劳动保障工作人员来到客运站向行人、旅客以及临街商户发放了宣传单,内容涉及《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》和《劳动保障法规》等东街社区以“共享法治阳光,共筑美好家园”为主题,举办了一场法治讲座邀请县正生律师事务所律师,围绕农民工如何维权等内容进行了讲解。讲座中授课人语言生动,内容深入浅出、通俗易懂,深受广大农民工的认可与欢迎。 

  在法治宣传周期间,社区管理服务中心组织各基层社区利用微信公众号、LED屏和宣传栏等方式发布农民工法律维权常识,在全社会营造尊重和保障农民工合法权益的良好氛围。