当前位置:首页>专题专栏>环境保护立整立改专栏

辉南县公安局关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号615)销号公示

发布时间:2018-12-27 13:07:00 信息来源:县公安局

    自收到中央环保督察615号案件督办清单,辉南县公安局,坚持以问题为导向,高度重视,压实责任,为迅速组织督察落实该环保案件,现已整改完毕,特此公示。 

    一、案件梳理    

    615号案件情况梳理:朝阳镇镇内从早到晚都是鞭炮声,噪声扰民且严重污染空气,影响学校正常教学。 

    二、组织机构 

    根据其案件性质,辉南县公安局党委决定由治安大队、朝阳镇内属地派出所朝阳派出所、富兴派出所、城郊派出所成立专项工作组。 

    三、办理措施 

    通过专项工作组走访排查烟花爆竹销售单位、婚庆公司等对615号案件调查核实,辉南县日常存在婚礼等特定时间放鞭炮的现象。 

    专项工作组在实地走访调查基础上,根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》,对615号案件制定了以下办理措施: 

    1.组织建立以派出所为主,多警种配合的联合机制,全面加强烟花爆竹检查、排查工作;由镇内属地派出所朝阳派出所、富兴派出所、城郊派出所按属地对婚庆酒店、婚庆公司等业户,进行烟花爆竹燃放宣传、引导工作,重点加强酒店开业庆典、婚庆典礼、施工工地奠基等管理,治安大队、督察大队进行督导检查。 

    2.由治安大队联合环保局、社区等单位在爱民广场、居民小区等进行根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》以及烟花爆竹燃放对环境污染的宣传,引导居民减少或不放烟花爆竹。 

    3.根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》第三十条,禁止在中小学校、幼儿园等地点燃放烟花爆竹的规定,由巡特警大队加强对学校等重点区域范围日常巡逻,对违反条例在学校附近燃放烟花爆竹的个人、单位依法处理。 

    4.对举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,由治安大队依法进行重点审批。 

    5.由专项工作组积极协调安监、工商、环保等部门,形成执法合力,确定涉及烟花爆竹以及其他不法活动得到及时惩处,全面净化全县社会治安环境。 

    四、整改验收 

    经我局专项工作组连日对县内烟花爆竹燃放检查情况验收发现,在教学区附近已完全杜绝燃放烟花爆竹,各酒店行业场所同意在进行婚嫁的顾客进行说服劝导,朝阳镇镇内烟花爆竹燃放情况得到全面改善。 

    特此公示 

  

辉南县公安局 

2018年12月27