当前位置:首页>专题专栏>环境保护立整立改专栏

辉南森经局关于中央生态环保督查“回头看”群众举报案件(案件编号2371)销号情况公示

发布时间:2018-12-27 08:36:00 信息来源:辉南国有林保护中心

    交办案件编号2371:来信:“石道河中心林场职工王某,擅自将已经还林的开荒地上的红松树苗拔掉后种植榛子” 

    一、核实情况 

    来信所举报种植棒子地块位于辉南森林经营局石道河中心林场爱林区林相图11林班内,林地性质为未成林造林地,权属为吉林省辉南森林经营局石道河中心林场国有林地,面积为0.029公顷。 

    石道河中心林场于20181121日接到中央生态环境保护环保督察辉南县工作协调联络组举报案件交办单后,立即组成由场领导,林政,营林和森林公安等部门参加的案件调查小组,经查,举报情况属实。 

    二、处理情况 

    辉南森经局监督当事人王秀利在20181123日将地块恢复原状,辉南森林公安分局下达《行政处罚决定书》,并对其执行行政拘留5日。当日,石道河中心林场补植红松70株,完成了该问题的整改。 

    此案共问责3名公职人员。其中,调离工作岗位1人;诫勉1人;通报1人。 

 

吉林省辉南森林经营局 

(现更名为辉南国有林保护中心) 

     20181227