当前位置:首页>专题专栏>“好好学习”专栏

依托“红色+”系列活动 激活非公企业和社会组织“红色细胞”

发布时间:2019-06-26 16:28:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  我县以提升组织力为重点,突出发挥政治功能,组织开展“红色+”系列党建活动,引导非公企业和社会组织党组织传承红色基因,激活“红色细胞”,全面提升非公党建工作水平。 

  “红色+党日”,强化党员使命担当。开展“缅怀革命先烈·传承红色精神”主题党日活动,有针对性地进行党性和革命传统教育,旨在深化“两学一做”学习教育和助推“五转”行动落实,进一步激发党员爱国爱党热情,使党员不忘初心、牢记使命立足本职,为全县改革发展贡献力量。全县共有110个非公企业和社会组织党支部、1000余名党员到通化市杨靖宇烈士陵园、辉南县烈士陵园及红色教育基地参观并重温入党誓词。 

  “红色+讲堂”,提升党员政治素养号召全县非公企业和社会组织党组织书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、脱贫攻坚等方面内容,为党员讲党课,让广大党员在鲜活的“红色课堂”中坚定信念、增强党性、提升素养、收获知识。截至目前,共讲党课84堂,1000余名党员参加学习。 

  “红色+路线”,坚定党员理想信念。依托金川爱国主义教育基地,精心设计3条红色路线,组织开展“重走抗联路”活动,让广大党员深入了解杨靖宇、金伯阳、曹亚范等抗联将士为国捐躯的事迹和精神,使党员珍惜来之不易的幸福生活,坚定共产主义远大理想。全县21个非公企业和社会组织党组织、420名党员参与“重走抗联路”。 

  “红色+事迹”,选树党员模范典型。立足充分发挥党员模范带头作用,组织开展“党员经营户”挂牌评星活动,评选出“五星级”32户、“四星级”6户、“三星级”2户,调动非公企业和个体工商户带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,积极助推“五转”。大力宣传非公企业和社会组织党员涌现出的先进典型,充分利用“新时代e支部”、党建微信公众号等平台加大宣传力度,大力营造创先争优的良好氛围。