当前位置:首页>专题专栏>“好好学习”专栏

干部夜校开讲:总体国家安全观与应急管理体系建设

发布时间:2019-05-23 15:33:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  5月22晚,我县干部夜校开讲,来自吉林省委党校应急管理教研部的张春艳主任为全县副科级以上领导干部带来一场题为《总体国家安全观与应急管理体系建设》的专题讲座。 

  张春艳详细讲解了总体国家安全观的提出、内涵及意义总体国家安全观要统筹的“五大关系”以及总体国家安全观在体制、机制和法制方面对应急管理工作提出的挑战。整场讲座语言通俗易懂,事例鲜明生动,受到了领导干部们的好评。 

  大家一致认为,通过聆听这次讲座,进一步了解了总体国家安全观与应急管理体系建设的内涵与意义,对开展国防教育、增强广大干部群众的国防观念和国防意识具有很强的现实意义。今后一定要进一步学习消化这次所学的知识,并将其应用到实际工作当中,为全县经济社会发展贡献更多的力量。