当前位置:首页>专题专栏>“好好学习”专栏

干部夜校开讲

发布时间:2018-11-29 08:49:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,按照我县“12·4”宪法活动周的安排,1128晚的干部夜校上,县级领导干部和乡科级领导干部进行了宪法宣誓、宪法知识考试,并学习了宪法知识。 

  县委常委、组织部部长孔令春主持学习会,县领导王军、兰守堂、马永伟、孙伟、王策、史丽娟、段延秋、裴弘植、吴连昌参加了学习会。 

  孔令春首先带领大家进行了宪法宣誓。随后,县领导及乡科级领导干部们共同参加了宪法知识考试。 

  来自县委党校的教师谢玲以认真学习和领会《中华人民共和国宪法》为题,从为什么要学习宪法、充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义、本次宪法修改包含哪些内容三个方面,结合真实发生的案例,解释了什么是宪法,回顾了宪法的发展历史以及新中国成立以来我国宪法的改修过程,围绕2018年新宪法的修改内容进行详细讲解。整场授课语言通俗易懂生动深刻,让大家知晓了学习宪法的重要性,加深了对宪法知识的了解。 

  孔令春表示,希望大家把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为“宪法宣传周”的首要政治任务,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。同时,要按照上级要求,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,不断推动我县法治建设进程及经济社会发展。