当前位置:首页>专题专栏>“好好学习”专栏

干部夜校开讲

发布时间:2018-10-25 16:08:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  10月24晚,我县干部夜校开讲,来自吉林省安委会专家咨询委员会委员、吉林省安全生产专家长春市专家委员会专家张金波为全县副科级以上领导干部作了一场题为《严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任,为经济、社会持续稳定健康发展提供安全生产保障》的专题培训。 

  县委副书记、组织部部长马永伟参加了这次培训。 

  培训从习近平总书记新时代安全生产工作重要思想,十八大以来国内发生的一系列重特大安全生产事故概况和事后问责情况,中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》内容等方面入手,紧紧围绕安全生产法律法规、安全生产综合监管、落实企业主体责任、努力做好安全生产工作等内容进行详细讲解,让参训人员了解和掌握安全生产监督管理基本知识。 

  整场培训内容丰富、深入浅出,特别是联系当前实际,以案说理、以案说规、以案说法,起到了良好的学习效果。