当前位置:首页>专题专栏>教育实践活动

辉南县“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动学习篇目(七)

发布时间:2018-04-10 15:42:00 信息来源:辉南县电子政务中心

真枪真刀推进改革 

(习近平谈治国理政  第二卷,97页) 

    

  ——这是习近平在中央全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话要点。 

  今年是党的十八届三中全会提出全面深化改革的元年,要真枪真刀推进改革,为今后几年改革开好头。各地区各部门要狠抓工作落实,实施方案要抓到位,实施行动要抓到位,督促检查要抓到位,改革成果要抓到位,宣传引导要抓到位,让人民群众感受到实实在在的改革成效,引导广大干部群众共同为改革想招、一起为改革发力。 

  《党的十八届三中全会重要改革举措实施规划(2014-2020)》,对未来7年的改革实施工作作出整体安排,突出了每项改革举措的改革路径、成果形式、时间进度,是指导今后一个时期改革的总施工图和总台账。中央有关部门要认真组织好规划的实施工作,统筹衔接关联改革,合理安排改革进度,实化细化改革成果,处理好改革与相关法律立改废的关系,及时解决实施中的矛盾问题,力争把改革任务做实。 

    做好下一步工作,关键是要狠抓落实。实施方案要抓到位,抓住突出问题和关键环节,找出体制机制症结,拿出解决办法,重大改革方案制定要确保质量。实施行动要抓到位,掌握节奏和步骤,搞好统筹协调,使相关改革协同配套、整体推进。督促检查要抓到位,强化督促考核机制,实行项目责任制,分兵把守,守土有责,主动出击,贴身紧逼。改革成果要抓到位,建立健全改革举措实施效果评价体系。宣传引导要抓到位,继续加大对党的十八届三中全会精神的宣传引导,积极宣传改革新进展新成效。