当前位置:首页>专题专栏>教育实践活动

我县召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员大会

发布时间:2018-02-28 12:47:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  2月28,我县召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员大会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委关于开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动决定,对全县开展教育实践活动进行动员部署,动员全县上下解放思想、更新观念、达成共识,凝心聚力、振奋精神、真抓实干,努力开创辉南绿色转型发展新局面。 

  县委书记张继顺作重要讲话,县长李长永主持会议,县委常委、宣传部部长王策对《中共辉南县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动的实施方案》了说明。 

  张继顺指出,开展教育实践活动是深入学习贯彻十九大精神的必要途径,是加快推进新时代辉南绿色转型、全面振兴的生动实践,是以人民为中心发展思想的重要举措,更是转变领导干部工作作风、深入推进全面从严治党要求的具体行动全县上下要统一思想,提高认识,深刻领会教育实践活动的重大意义;要着力解决制约新时代辉南绿色转型、全面振兴的问题,着力解决制约深化改革开放、创新发展的问题,着力解决践行以人民为中心发展思想过程中的问题,着力解决全面从严治党的问题,对准焦距、找准关键,牢牢把握教育实践活动的主要任务;要加强领导,强力推进,把握导向,造势推进,完善措施,扎实推进,狠抓当前,精心组织,全力确保教育实践活动取得实效。 

  张继顺强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。全县上下要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋发有为,全力推进长白山第一门户建设,不断开创新时代辉南绿色转型、全面振兴新局面! 

  李长永围绕深入学习贯彻会议精神、抓紧启动教育实践活动、确保教育实践活动取得实效等方面强调了具体意见。 

  会议结束后,县委书记张继顺主持召开了全县大学习、大讨论、大调研、大落实活动暨县委理论学习中心组(扩大)专题研讨会。 

  县委理论学习中心组成员结合各自调研情况、学习心得和分管工作进行了研讨发言,各乡镇镇长汇报了今年工作思路,部分县直主要领导汇报了今年重点工作安排。 

  与会人员齐心协力谋转型,畅所欲言话发展,大家表示,将以教育实践活动为引领,推进各项工作再上新台阶。 

  在辉副县级以上领导同志,乡镇党政主要负责同志,县直部门主要负责同志参加了动员大会和专题研讨会。