当前位置:首页>专题专栏>干部作风大整顿活动进行时

县纪委扎实推进干部作风大整顿

发布时间:2018-11-19 14:07:00 信息来源:县纪委 作者:师慧

  辉南县纪委县监委扎实推进干部作风大整顿活动,认真贯彻落实上级会议精神,周密部署,力求活动取得实效。

  通过召开县纪委常委会议、专题研讨会等形式,认真学习了省、市、县各级党委干部作风大整顿重要会议精神,全体纪检监察干部提高了认识、统一了思想、明确了任务。与此同时,明确责任分工,制定活动方案,成立了领导小组,下设统筹协调、文字综合、监督问责、督察指导、新闻宣传等5个小组,抽调骨干党员干部共22人,认真做好组织人事、督查指导的协调配合,确保依法依纪开展工作。

  全县纪检监察干部围绕“五弊”,深刻剖析自身问题。通过发布公告、设立公开举报信箱、征求意见等多种方式查摆问题,切实整改。在县纪委网站发布了征求意见公告,营造了良好舆论氛围;设立公开信箱,确保征求意见渠道畅通无阻;发放征求意见函,向纪检监察干部、各乡镇、相关部门等发放领导班子征求意见函122份。

  建立健全岗位责任制,落实各部室责任,充分调动全体党员干部积极性。健全机关工作作风规章制度,开展常态化监督检查,严肃查处违反工作纪律、不担当不作为、慢作为乱作为等问题,以反面典型警示教育唤起责任担当。通过边查边改、即知即改、立行立改,切实做到真改实改彻底改,提升党员干部作风风貌。活动开展以来,辉南县纪委县监委共建立执纪监督制度、办案工作纪律、干部内部监督制度等各项规章制度12个。