当前位置:首页>专题专栏>干部作风大整顿活动进行时

作风大整顿活动助力我县项目建设稳步推进

发布时间:2018-10-25 08:52:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  在作风大整顿活动中,我县不断加强和改进全县干部队伍作风建设,认真查摆了“八不”“五弊”方面的问题,做到边查边改、即知即改、立行立改,助力项目建设稳步推进。 

  我县在创新机制上下苦功夫实施了“开工建设一批、加速推进一批、竣工投产一批、谋划储备一批、集中入库一批”的五个一批推进机制,集中精力和人力,倒排工期、挂图作战,通过抓重点、带一般的工作方法,全力以赴推进项目建设。 

    我县在任务目标上下真功夫开展了项目建设“百日会战”,制定并印发《辉南县项目建设“百日会战”实施方案》,进一步细化责任落实,明确任务目标。 

    在项目谋划上下深功夫我县以“百日会战”为契机,扎实做好项目谋划储备工作,紧紧围绕打造“三百亿级”产业集群、乡村振兴、新型城镇化、松花江流域治理、民生改善等领域,谋划储备项目400余项。目前,我县5000万元以上重点项目39项,开复工率分别为90.5%和100%,重点项目统计入库率达到97.4%。