当前位置:首页>专题专栏>干部作风大整顿活动进行时

我县干部作风大整顿活动开局良好

发布时间:2018-09-10 14:13:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  在干部作风大整顿活动中,我县高度重视,快速反应,根据省市安排部署,力求高起点、高标准、高效率、高质量推动活动扎实开展,确保实现良好开局。 

  活动启动以来,我县快速启动工作部署,成立了以县委书记为组长的活动领导小组,组建了领导小组办公室,并召开了全县干部大会,对活动进行了安排部署,并邀请省委第十巡视组副组长王忠华同志列席会议,主动把作风大整顿活动与省委巡视工作有机结合起来。 

  同时,我县成立了调研组,分赴29个乡镇和县直部门,针对“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”五个方面问题,征求干部作风方面存在的问题87条,并结合巡视巡察发现的问题,列出问题清单,保证活动开展具有针对性、指导性、前瞻性。 

  食品药品安全事关人民群众的身体健康,做为主管部门,县市场监督管理局在干部作风大整顿活动中积极教育引导全局各级干部敢于担当主动作为,认真查找和重点解决责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、能力素质不高、工作业绩不实等五个方面突出问题。要求各科室、分局、直属事业单位主要负责人要坚决扛起作风建设的主体责任,形成“头雁效应”同时,建立健全“为担当者担当、为负责者负责”的激励保障机制,以活动促进工作落实,用工作成效检验整顿成果,确保活动取得实效。 

  截至目前,全县各单位均已完成动员部署。下一步我县将继续认真查摆、立行立改,加强督导、严肃问责,真正让失责必问、问责必严成为常态,大力营造风清气正、奋发向上的政治生态,确保干部作风大整顿活动取得实效。