当前位置:首页>专题专栏>干部作风大整顿活动进行时

县委组织部召开机关干部作风大整顿活动动员部署会议

发布时间:2018-09-03 16:56:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月3,县委组织部召开机关干部作风大整顿活动动员部署会议。 

  县委副书记、组织部部长马永伟出席会议并讲话。 

  会议传达了中央政治局常委会议和省、市、县干部作风大整顿会议精神。 

  马永伟指出,为深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,按照省委、市委统一部署,县委决定在全县集中开展干部作风大整顿活动这充分体现了县委的鲜明政治态度和坚定决心。组织部门要以新担当新作为新气象,站在政治和全局的高度,深刻汲取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等教训,提高开展作风大整顿的政治站位和政治自觉。要清晰认识作风大整顿是赢回民心重塑形象的重要举措,是组织部门必须履行好的政治责任,是实现组织工作和组织部门自身建设质量提升的有利契机。组织部门一定要把开展作风大整顿活动作为一项重要政治任务,作为打造模范部门、过硬队伍的一个重要抓手,乘势推进,从严治部,为提升全县党的建设和组织工作质量提供有力的作风保证。 

  马永伟强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格对照省、市、县委要求,结合组织部门、组织工作的特点,进一步明确组织部机关作风大整顿活动的目标任务要求,确保思路清晰、路径明确、着实见效。要坚持问题导向,抓严关键环节,刀刃向内,结合自身思想、工作、作风实际,直奔问题去,深入查找存在问题及表现根源。要坚持真查实改,不回避问题、不遮掩问题,列出清单,坚持开门整改,建立长效机制,持续用力抓紧抓实作风建设,高标准高质量推进作风整顿。要把“坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批”要求,同步落实到领导干部选拔任用、管理监督和机关干部队伍建设之中,坚持猛药去疴、从严治吏,鲜明树起激励干部担当作为的正确导向。 

  马永伟要求,组织部门务必高度重视这次干部作风大整顿活动,切实加强组织领导,精心组织实施,进一步统一思想,压紧压实责任,抓好领导带头示范,强化统筹推进,树立“一盘棋”思想。要把干部作风大整顿活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动全面从严治党、从严治吏结合起来,与贯彻落实县委十五届七次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前各项中心工作结合起来,把作风建设成效体现到坚决贯彻党中央的大政方针和省、市、县委的决策部署上,体现到党的建设和组织工作高质量发展上,体现到圆满完成全年各项目标任务上,努力以实实在在的工作成果检验作风建设成效。