今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  行政监管  -  消费
 

我县启动公共场所化妆品百日整治行动

时 间: 2018-04-04 09:39

  为进一步加强宾馆酒店洗浴等公共场所化妆品监管工作,近日,县市场监督管理局召开县域宾馆酒店洗浴等公共场所化妆品监管工作会议。 

  县市场监督管理局食品保健品化妆品监督管理科全体人员、全县宾馆酒店洗浴等公共场所提供化妆品单位的负责人参加会议。 

  会议传达了省食药监局《关于开展宾馆酒店洗浴等公共场所化妆品百日整治行动的通知》精神和《辉南县市场监督管理局开展宾馆酒店洗浴等公共场所化妆品百日整治行动实施方案》。 

  此次公共场所化妆品百日整治行动,从3月22日开始6月12结束,以全面自查、全覆盖检查和暗访督察等方式开展,对县域宾馆酒店洗浴等公共场所进行集中整治,重点检查沐浴产品、洗发护发产品、护肤产品以及牙膏等产品来源是否合法、标签标识是否符合规定、台账管理是否规范、产品质量是否符合要求等方面,从而提高化妆品使用单位的自律意识和责任意识,督促使用单位严格执行化妆品索证索票、进货查验、台账记录等管理制度,确保消费者使用安全。 

  会议要求,各企业负责人要在日常管理中加强对化妆品储存、索证索票、进货台账的管理,建立完善化妆品管理各项制度,确保企业规范化经营严格进货查验,从源头上控制假冒伪劣化妆品流入市场加强对相关法律法规的学习培训,增强化妆品从业人员责任感配合监管部门做好日常检查,保障全县化妆品市场质量安全。 

  会上,县市场监督管理局的工作人员还对化妆品经营者和使用者如何建立索证索票、进货查验、台账记录等管理制度进行了培训。 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号