今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  行政监管  -  卫生
 

县人大常委会对县政府基层卫生医疗机构工作开展情况进行调查

时 间: 2018-03-21 16:10

  3月21,县人大常委会副主任陶玉江带领调查组,对县政府基层卫生医疗机构工作开展情况进行调查。 

  调查组首先听取了县卫计局关于我县基层卫生医疗机构工作情况的汇报,详细了解了我县乡镇卫生院、村卫生室工作开展新农合运行和存在的问题等情况,并就相关问题与县卫计局相关负责人进行了探讨。 

  在实地调查过程中,陶玉江一行先后来到楼街乡卫生院、杉松岗镇卫生院、抚民镇卫生院和铺板石村卫生室进行实地调查,详细了解基层卫生院的基础设施、医疗设备和医疗公共卫生服务、基本药物制度运行、基层卫生技术人员的收入及工作中遇到的困难和问题等情况并与就医患者和当地百姓亲切交谈,了解最真实的一线医疗卫生现状。 

  调查组一行对我县基层卫生医疗机构取得的成效给予了肯定,并指出基层卫生医疗工作是一项重要的民生工程,事关人民群众的切身利益,相关部门要立足我县实际,认真分析问题成因,进一步整合医疗资源、优化配置,合理利用公共卫生经费,加强人才队伍建设,提高基层卫生医疗机构服务能力,让基层群众享受到更加优质的医疗资源,促进我县基层卫生医疗事业健康可持续发展。 

  县卫计局相关负责人及工作人员陪同调查。 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号