今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  行政监管  -  食品药品
 

县市场监督管理局开展食品流通领域检查

时 间: 2018-02-06 10:14

  在春节来临之际,为保障人民群众的饮食消费安全,营造安全可靠的饮食消费环境,确保食品市场安全,严防食品安全事故发生近日,县市场监督管理局对我县节日市场食品安全工作进行了专项检查。 

  针对春节期间食品消费特点,执法人员重点对米面油、肉制品、水产品、乳制品、调味品、糕点等进行了检查,执法人员深入食品存放库房、冷藏库、食品加工经营场所,重点检查食品原料购进渠道,酒类、粮油等食品质量。严格检查有无过期、食品标签标识不清问题乳制品贮存条件是否符合规定生鲜肉检验检疫合格证明、是否加工销售不明来源肉及肉制品散装食品标签是否符合规定接触直接入口食品的从业人员是否持有健康证等情况。同时,执法人员还在检查中派发传单向群众宣传食品安全政策。 

  针对在专项检查中发现的部分食品安全管理细节问题,执法人员现场提出了整改意见,责令商家及时整改,并要求相关经营者要增强经营主体责任意识,把好购进关,确保广大群众度过欢乐祥和的新春佳节。 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号