今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  行政监管  -  农业
 

县委书记张继顺对部分乡镇备春耕及退耕还林工作情况进行调研

时 间: 2018-04-12 16:22

  一年之计在于春,眼下辉南大地到处都是备春耕和绿化荒山的忙碌景象,农民们对于今年的春耕生产准备的怎么样,退耕还林工作进展到什么程度,这都是县委书记张继顺心中牵挂的4月12日,张继顺带领相关部门负责人,先后深入团林镇、辉发城镇、辉南镇对备春耕和退耕还林工作进行调研。 

    在育苗大棚内,张继顺详细询问水稻种植大户的备春耕情况,张继顺叮嘱当地党委政府和相关部门一定要积极扶持,做好引导,增强合作社的示范带动作用,从绿色种植上做文章,打造辉南大米品牌,让好品质卖出好价钱,让农民真正过上好日子。 

   随后,张继顺专程来到我省知名的水稻育种专家高玉森的水稻新品种研发中心,并表示:您老人家几十年如一日从事水稻新品种研发,攻坚克难,为东北地区做出了突出贡献,您是辉南人的骄傲。当听说高玉森打算成立自己的种子公司,在全县乃至全省大面积推广绿优米种植时,张继顺当即表示,县委、县政府会全力支持,当地党委政府和相关部门要全程做好服务,让高玉森这位辉南本土的水稻研发专家发挥出更大的光和热,将辉南大米品牌做的更响、更亮。 

  当前是退耕还林重要时期,张继顺来到退耕还林现场实地调研 

  张继顺要求,退耕还林工作任务艰巨、责任重大,各级政府要抓在手上,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,将退耕还林工作高质量完成,以造福子孙后代。       

  副县长崔晓东参加调研,县林业局、农牧局负责人陪同调研。 

    

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号