今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  行政监管  -  农业
 

我县扎实开展春季动物防疫工作

时 间: 2018-04-03 10:04

  春季是畜禽疫病的高发季节,根据《吉林省防治动物重大疫病指挥部办公室关于做好2018年春季动物防疫工作的通知》,我县今年春季动物防疫时间从2月25开始至4月25结束。主要是对高致病性禽流感、小反刍兽疫、布鲁氏菌病、猪瘟、鸡新城疫、猪高致病性蓝耳病等动物疫病进行强制免疫。 

  近日,县动物疫病预防控制中心和动物卫生监督所的工作人员联合各乡镇、各行政村的防疫人员分组深入到全县各个行政村,集中对全县规模养殖户的畜禽进行了动物疫苗免费注射。在注射疫苗的过程中,工作人员还向各基层防疫人员发放了防疫知识手册。针对个别养殖户特殊情况不便马上注射疫苗的,约定时间实施二次免疫注射。确保4月25前,全县畜禽应注率和耳标佩戴率达到100%。 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号