今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  行政监管  -  安全生产
 

县委书记张继顺对清明节期间森林防火工作进行检查指导

时 间: 2018-04-05 16:15

  为确保清明节期间我县森林防火形势稳定,45清晨,县委书记张继顺深入各乡镇对清明节期间森林防火工作进行检查指导。 

  副县长崔晓东参加了检查活动。 

  张继顺一行先后来到团林镇、辉发城镇、庆阳镇、石道河镇、辉南镇等乡镇进行了实地查看,亲切看望了正在一线值守的乡镇、包保部门及村社干部,并与大家一一握手。张继顺还向孙伟、史丽娟、沈玉杰、吴连昌等值守在各乡镇的县级领导详细询问了当前森林防火形势及各项工作措施。 

  张继顺指出当前我县己进入森林防火关键阶段,尤其是清明节这一关键节点更是春季森林防火的重中之重虽然近年来,广大群众的防火意识正在逐步增强,文明祭祀行为正在逐渐增多,但各乡镇、各部门仍要进一步增强认识,克服松懈思想,切实加强领导,采取有效措施,确保野外用火行为得到有效杜绝,防止纸祭祀行为的反弹。各乡镇、各部门要对重点区域、重点部位进行死看死守,加强检查力度,守住入山的各个路口,发现带祭祀用纸上山的群众要及时劝阻,对烧纸祭祀的行为要及时依法采有效措施。同时,要积极引导村民对秸杆进行严格管理,有效落实好秸杆禁烧工作,及时消除火灾安全隐患,打好春季森林防火工作的主动。在此基础上,要进一步加大宣传力度,加强对广大群众的思想教育和相关的法制宣传教育,增强群众的防火意识,积极引导群众在清明节期间进行文明祭扫,提高农民秸秆科学化利用水平,确保我县春季森林防火形势稳定,保护好我县的绿色生态资源。 

  张继顺还就新农村建设、脱贫攻坚、项目建设等工作强调了具体意见。 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号