今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  网站首页  -  政府组成部门
 

交通运输局

时 间: 2016-09-22 08:55

  一、主要职责

  1.贯彻落实国家和省有关交通运输行业法律法规、规划、政策和标准;组织拟订并监督实施全县公路、水路等行业发展的总体规划、专项规划、中长期发展计划;组织起草交通运输工作的地方性规章和管理办法的草案,研究拟订相关政策和标准并监督实施。

  2.负责全县公路、水路交通基础设施建设及养护;组织实施重点交通基础设施建设项目;组织技术开发和科技成果推广,推动行业科技进步。

  3.负责全县道路水路运输和城市公共交通运输、机动车维修、驾驶员培训、运输服务、船舶检验及船员培训等行业管理和市场监管工作;负责公路路政管理;承担交通战备有关工作。

  4.组织实施国家重点物资、紧急物资运输。

  5.组织、监督全县交通运输行政执法工作;负责交通运输行政审批工作;负责交通运输行政复议工作。

  6.负责全县道路、水路运输和城市公共交通运输安全监督和应急管理工作。

  7.负责全县交通基础设施建设资金使用和直属单位国有资产的监督管理;负责交通运输行业内部审计工作;指导交通运输行业体制改革。

  8.负责全县交通运输系统党的建设、精神文明建设和行业作风建设。

  9.负责局机关及直属单位机构编制、干部人事、劳动工资和职工队伍培训工作。

  10.承办上级部门及县政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述主要职责,县交通运输局设置3个职能科(室)。

  (一)办公室。

  协调处理机关日常政务、事务;负责工作目标的制定、落实及重要会议的组织和公文管理;重要文件起草和审核、新闻宣传、政务信息、机要、档案、文印、保密、信访、政务公开、应急管理;办理人大议案、政协提案;负责机关外事、行政管理、机关服务、离退休干部管理工作。

  负责交通运输系统精神文明建设、政行风建设、群团工作和统战工作;指导局机关及所属单位党的基层党组织建设和领导班子建设;管理、教育、发展党员及领导班子调整和干部考核;负责宣传和思想政治工作;负责纪检监察工作,受理举报和党员申诉案件。负责干部档案管理。

  组织拟定全县交通运输行业发展规划和有关计划;负责交通运输行业统计工作、财务预决算、指导财务会计和审计工作;管理专项资金、信贷以及利用外资有关的财务工作;负责机关财务管理、直属单位财务审计监督工作。组织实施对局属单位领导干部的经济责任审计;负责外部审计的协调配合及审查成果的应用工作。

  (二)公路科。

  负责省、县级公路工程设施建设、公路养护和监督检查和指导,并协调公路部门的业务工作;负责制定全县乡、村级公路的发展规划,制定年度工程设施建设和乡村公路养护计划,并组织实施;负责全县乡级公路的路政管理工作,保护公路设施、路树、路产不受侵犯;负责公路建设有关统计资料和报表。

  (三)综合业务科(行政审批办公室)。

  负责局机关和局属单位的人事、劳动工资、职称评聘、干部考核、职工教育培训、工人技术等级工考、职工扶困、下岗再就业工作。

  承担局重大决策论证和有关规范性文件的合法性审核工作;承办相关行政执法、行政复议和行政应诉工作;指导交通运输行业有关执法监督和体制改革;负责行政审批业务。

  指导交通运输行业体制改革、结构调整和企业管理工作。承担有关道路、水路运输和城市公共交通运输企业安全生产监督管理工作。

  负责全县交通运输行业法制工作,监督执行有关交通法规的贯彻落实、综合治理、法制教育和宣传;负责武装保卫工作。

  负责全县交通系统行政许可项目的审批。

  三、办公地点

  朝阳镇富强大街20

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号