今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  网站首页  -  乡镇政府
 

社区管理服务中心

时 间: 2016-09-22 09:08

    根据《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发[2011]5号)和《中共吉林省委吉林省人民政府关于分类推进事业单位改革的实施意见》(吉发[2011]31号)精神,按照中共吉林省委办公厅 吉林省人民政府《关于印发<吉林省事业单位分类实施方案>和五个配套文件的通知》(吉办发[2013]28号)规定,为适应社会公益服务事业发展的需要,设立辉南县社区管理服务中心,为辉南县人民政府的公益一类事业单位。 

  一、主要职责 

  (一)配合政府指导社区居民委员会工作,收集梳理信息,向有关部门反映居民的合理建议和诉求; 

  (二)协调有关机构、社会群体、企事业单位等服务主体,组织社区居民委员会开展社会救助和社会福利服务等项工作; 

  (三)协助司法部门指导社区居民委员会做好法律援助、调解民间纠纷等项工作; 

  (四)协调人社部门组织社区居民委员会做好辖区内无职人员医疗保险、养老保险的办理工作和待业人员劳动就业和再就业的培训工作。 

  二、其他事项 

  (一)根据中央和省关于公益一类事业单位改革的要求,强化公益属性,进一步理顺体制,完善机制,健全制度,不断提高公益服务水平和效率。 

  (二)按照规定的宗旨、业务范围和服务规范开展活动。不得从事生产经营活动和与公益服务职能无关的其他活动。 

  (三)分类后,除国家和省明确政策规定外,原编制经费形式和人员管理、国有资产管理以及原实行的人员养老保险政策维持不变,待国家和省有关政策规定明确后,按规定办理。 

  (四)三十日内,按“三定”规定理顺名称和职责,到登记管理机关办理变更事宜。 

    

     办公地点:辉南县朝阳镇朝阳大街79-1 

     办公电话:0435-8252595 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号