今天是: 今日天气:
权力清单 | 责任清单
信息公开指南 | 信息公开目录
领导机构 | 政府采购
行政收费 | 应急管理
财政预决算 | 双公示目录
国民经济和社会发展统计数据
 
辉南县  -  经济建设  -  特色资源
 

我县推动生态旅游产业快速崛起

时 间: 2017-11-13 16:11

  我县充分发掘县内外旅游资源,编制了辉南县全域旅游发展规划,努力打造“以点连线、以线串面”的全域旅游示范基地。充分发挥龙湾景区核心作用,加强基础设施建设,完善景区服务功能,推动龙湾熙嘉荒生态旅游度假区建设项目和龙堡四季森林旅游度假村建设项目,着力打造全省知名滑雪场。积极引进大型企业组建旅游集团,大力谋划百亿级旅游项目,加快融入长白山旅游圈。 

  做大做强以四方顶、椅山湖为主的生态休闲游;以生态农业、果蔬采摘为主的农业观光游;以满族特色、朝鲜族风情为主的民俗文化游;以参观景区工厂、体验生产过程为主的工业体验游。加大宣传力度,加快启动国家5A级景区和国家地质公园创建工作,着力开发具有地域特色的旅游产品,推动全县旅游业由自然观光游向养生度假游的转变,努力把辉南县建设成国内知名的生态养生旅游胜地。 

  目前,我县已成功打造出龙湾观光、康体养生、辉发访古、高山花苑、兵工旧址等旅游品牌,成为全省第二大生态旅游目的地。荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县称号,全县旅游入境人数达到382万人次,旅游产业总收入达到21.9亿元。 

主办单位:辉南县人民政府 承办单位:辉南县人民政府办公室
地址:吉林省辉南县朝阳镇兴工路53-2号 网站标识码:2205230014
吉ICP备06003071号-1 Email:hnxzfwz@163.com 邮编:135100
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22052302220528号